Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Психологи нашли ключ к благополучию

Гнев, ярость, печаль, а также прочие негативные эмоции — это ключ к благополучию и психологическому комфорту. Такое заявление сделал авторитетный американский психолог Джонатан Адлер, который уверен, что прийти к счастью можно исключительно с помощью осознания целостного спектра ощущений, так позитивных, так и негативных.

"Многие современные люди сконцентрированы на некоей ложной необходимости испытывать исключительно позитивные переживания. Несоответствие реальности с такой психологической моделью может наносить серьезный вред ментальному здоровью", — говорит психолог.

Который добавляет, что ни в коем случае не стоит пытаться держать весь негатив в себе, поскольку, не находя естественного выхода, он начинает разрушать психоэмоциональное, а затем и физическое здоровье.

Признание сложности жизни и осознание ответственности за нее — это и есть ключ к личностному благополучию, уверен Адлер.

"Говоря и благополучии и ощущении счастья, важно помнить, что главное — это не сдаваться при первых же значительных трудностях, которыми неизбежно сопровождается любое начинание, потому что так уж устроена реальность", — добавляет эксперт.

Поделиться:
Количество просмотров: 457

Иллюстрация:
Психологи нашли ключ к благополучию