Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Психолог назвала признаки опасной сексуальной зависимости

Признанная в 2018 году расстройством, сексуальная зависимость является опасной для жизни не только окружающих, но и зависимого.

Именно поэтому психолог Беки Спелмен назвала несколько популярных признаков, которые точно рассказывают о наличии у человека сексуальной зависимости. Психолог не отрицает, что обычное сильное желание может преследовать человека. Но, чтобы не переступить черту, ему нужно вспомнить свои ощущения после сексуального контакта. Если человек часто или постоянно испытывает подавленность, страх, неловкость или стыд - это признак наличия сексуальной зависимости.

Происходит это из другого признака. Всегда зависимый человек найдет несколько причин, по которым он не виноват или «оно само так случилось». Даже если своими действиями он причинил боль другому. Сексуально зависимые люди же склонны терять самообладание, порой забывая о содеянном. Но эти действия вредят и им самим. Наблюдения психолога Спелмен показали, что ее пациенты готовы были рискнуть здоровьем и «подцепить» ИППП, желая получить очередную «дозу» секса.

Ради благополучия пациентов и их окружения психолог призывает не пускать проблему на самотек и обращаться за помощью. Совершенные методики давно разработаны и активно применяются, но люди все равно стесняются признать проблему.

Поделиться:

Это интересно:

Казанские врачи впервые в России сделали бесшовное обрезание
Кабмин внесет в Госдуму законопроект о внедрении лекарств в оборот
Найдено спасение от измен
Как быстро прийти в себя после бурной вечеринки
Диетолог рассказала, какой алкоголь мгновенно делает человека пьяным
Количество просмотров: 160
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Психолог назвала признаки опасной сексуальной зависимости