Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Психиатры добиваются введения в женских консультациях «мужских дней»

Они считают также, что будущие супруги должны информировать друг друга о своем здоровье НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского добивается введения в женских консультациях «мужских дней». Об этом рассказал генеральный директор центра, главный внештатный специалист-психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе 25 июня на «круглом столе» в МИА «Россия сегодня», посвященном формированию здорового образа жизни и проблеме подростковой наркомании.

«Мы полагаем, что добьемся того, чтобы наши предложения были реализованы. Женские консультации должны работать более интенсивно с точки зрения психиатрии, психики человека. И, кроме того, надо в них ввести «мужские дни», чтобы мужчины после консультации специалиста понимали, что такое беременность, помогали беременной и не считали это женским капризом», – сказал Зураб Кекелидзе. Он отметил, что психологическая поддержка мужчины в этот непростой период очень влияет не только на женщину, но и на плод.

Еще более необходимым Зураб Кекелидзе считает введение практики предоставления справок о здоровье у пар, собирающихся создать семью: «Мы предлагаем руку и сердце своей будущей второй половине, всю жизнь хотим вместе с ней жить, но забываем о главном – сообщить о состоянии своего здоровья. Это обязательный момент!».

На возражение ведущего, что российское население не готово к такой практике, Зураб Кекелидзе ответил: «Ведь раньше считалось, что брачный контракт совершенно не нужен, а сейчас кто хочет, это делает. Но почему не сказать своей будущей половине: «Я такой, у меня подобные заболевания… Мы можем посмотреть, а какова вероятность, что дети у нас будут здоровые?». Это очень важный момент, потому что есть генетики, есть генетические консультации, еще никому не помешало заранее определить, какова вероятность, что родятся здоровые дети».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 53
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Психиатры добиваются введения в женских консультациях «мужских дней»