Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Противомалярийные препараты излечат рак – как?

Фермент под названием PPT1, открывающий новый путь для потенциального лечения онкологии, пристально исследовали специалисты из Онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании и дали неожиданное заключение.

Научные специалисты из Пенсильвании нашли объяснение феномену использования в лечении рака противомалярийных лекарственных средств в современной медицине. Особые молекулы специфических средств - лорохины, десятилетиями перепрофилировались для лечения рака, но до сих пор никто точно не знал, на что нацелены, когда они атакуют опухоль. Теперь исследователи из Онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании рассказывают, что они определили эту цель. Выяснилось, что фермент под названием PPT1 - открывающий новый путь для потенциального лечения рака, не исследован на 100%.

Команда также использовала редактирование генов CRISPR/Cas9 для удаления PPT1 из раковых клеток в лаборатории и обнаружила, что его устранение замедляет рост опухоли. Они подробно описали мощный хлорохин, разработанный в Penn, известный как DC661. Детальные результаты опубликованы сегодня в научном журнале «Открытие рака».

PPT1 - это фермент, который контролирует как механистическую мишень рапамицина (mTOR), основного регулятора роста раковых клеток.

Также это и процесс, называемый аутофагией, встроенный механизм сопротивления, который позволяет клеткам выживать при атаке, разрушая ненужные части и перерабатывая их, чтобы остаться в живых. В предыдущем исследовании исследователи показали, что эти два процесса работают рука об руку, так как аутофагия обеспечивает питательные вещества, которые позволяют mTOR направлять рост, в то время как mTOR отключает аутофагию, когда питательные вещества не нужны.

Отталкиваясь от своей предыдущей работы, исследователи использовали CRISPR / Cas9 для выбивания PPT1 из раковых клеток, чтобы увидеть, имело ли его удаление тот же эффект, что и хлорохин.

«Наши предыдущие исследования в химии этих соединений имеет решающее значение для специально ориентированных на PPT1, и мы использовали эти знания для создания эффективной формой препарата, что мы уже показали, является более эффективным в замедлении роста раковых клеток у мышей, чем мономерный «chloroquines» в настоящее время изучается в клинических испытаниях», - сказал Винклер.

Теперь у ученых есть конкретные молекулярные мишени при раке, а также мощный способ достичь результата. Противомалярийные препараты излечат рак, если будет использован особый механизм с участием гидроксихлорохина.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 125
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Противомалярийные препараты излечат рак – как?