Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Просмотр фильмов для взрослых усилил склонность к неэтичному поведению

Специалисты из христианского Университета Бригама Янга (штат Юта, США) провели социальное исследование, в котором изучалось влияние просмотра фильмов категории "для взрослых" на нравственное поведение человека. Полученные по его результатам показатели отразили наличие дегуманизации, затрагивающей не только личную, но и профессиональную сферу деятельности людей.

В рамках исследования американские социологи провели эксперимент с двумя численно равными группами добровольцев по 100 человек, средний возраст которых составил 35 лет. Участников основной группы исследователи опросили на предмет их воспоминаний об опытах просмотра специфического контента "для взрослых". Вторая группа служила в качестве контрольной, ее участников специалисты опрашивали на тематику посещения тренажерного зала.

За исключением того, всем волонтерам предлагали просмотреть 10-минутное видео в форме субтитров на пустом синем экране, сопровождавших скучную монотонную речь. После опросов ученые провели тестирование участников эксперимента на определение показателей дегуманизации и способности сосредоточиться на достижении долговременной цели.

По итогам своего эксперимента американские исследователи определили, что в основной группе показатели дегуманизации оказались выше, а каждый пятый из участников досрочно прекратил просмотр видео и солгал об этом при опросе. Во контрольной группе так же поступило всего 8%. Авторы исследования связали полученные результаты с просмотром специфического контента и сделали вывод, что такое зрелище отражается на их отношениях с другими людьми и степени ответственности за свои действия.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 21
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Просмотр фильмов для взрослых усилил склонность к неэтичному поведению