Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Прокуратура нашла нарушения в детской больнице Мурманска

Прокуратура Ленинского округа Мурманска нашла многочисленные нарушения в областной детской клинической больнице, где полторы недели назад отравились несколько детей. - Установлено, что 18 ноября с жалобами на многократную рвоту и слабость обратилось четыре несовершеннолетних пациента, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - У них была обнаружена норовирусная инфекция. Через два дня симптомы инфекции исчезли, дети были выписаны.

Проверка выявила в больнице нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Как выяснилось, в медучреждении нет ванных и моечных машин, которые требуются для обработки оборотной тары, нет маркировки на таре и части кухонного инвентаря, а на потолках в палатах больницы есть следы залития. За исключением того, сотрудники больницы не взяли своевременно анализы у заболевших детей и не известили областной центр гигиены и эпидемиологии.

Проверки в медучреждении проводили региональные управления СК и Роспотребнадзора.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, в суд направлены материалы о приостановлении деятельности больницы по организации питания. За исключением того, контролеры отметили переуплотненность в инфекционном отделении медицинские учреждения и потребовали эту проблему решить.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Прокуратура нашла нарушения в детской больнице Мурманска