Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Продукты для хорошего сна вместо снотворных

Десятки проведенных исследований позволяют выделить лучшие продукты, которые точно способствуют хорошему сну и обогащают организм полезными веществами.

Среди продуктов питания, которые можно употреблять вместо тысячи снотворных, уже который год лидируют орехи, в первую очередь, миндаль и грецкие орехи. Оба продукта богаты мелатонином – гормоном, который регулирует цикл сна и бодрствования, что повышает шансы уснуть быстро, спать крепко и проснуться полным энергии. Миндаль также богат минералами, расслабляющими мышцы. Некоторые исследования заявляют об эффективности киви. В работе 2017 года добровольцы месяц съедали 2 киви за час до сна и это увеличило их время и качество сна.

Продолжение...

Научные специалисты объяснили, почему человечеству нужно стать флекситарианцами

Ранее ученые рассказали, что для предотвращения экологического кризиса населению планеты нужно отказаться от высококалорийных продуктов.

Другие исследования, например, проведенное в 2018 году, заявляет о пользе вишневых тартов, где начинка содержит антиоксиданты, очищающие организм до сна, что облегчает его функционирование в ночное время. Наряду с ягодами полезными для хорошего сна продуктами являются жирные сорта рыбы (палтус, угорь, жирная сельдь, скумбрия, иваси, белуга, севрюга, каспийская килька, толстолобик и прочие). Их можно употреблять с блюдом, приготовленным с добавлением порошка травы ячменя, рассказывают ученые.

Среди напитков эффективными остаются ромашковый чай и теплое молоко, которое содержит целых 4 снотворных компонента: триптофан, кальций, витамин D и тот же мелатонин.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Продукты для хорошего сна вместо снотворных