Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Проблемы с печенью провоцируют нарушения в работе сердца

Одной из основных причин, которые приводят к смерти человека во всем мире являются заболевания сердечно-сосудистой системы. К тому же не малой проблемой являются профилактические мероприятия по предупреждению развития данных заболеваний. Специалисты во всем мире ведут работу по выявлению причин, приводящих к сбою в работе сердца. Одним из таких факторов признана неалкогольная жировая болезнь сердца.

На сегодняшний день данное заболевание, именуемое так же: жировой гепатоз, имеет широкое распространение среди населения. Во всем мире зарегистрировано около 37% населения, страдающих от этого недуга.

Жировой гепатоз характеризуется накоплением жира в клетках печени. Такое явление мешает нормальной работе печени и выполнению ей своих функций. За исключением того, возникает воспалительный процесс, который может спровоцировать развитие цирроза или фиброза печени, а так же спровоцировать сердечно-сосудистые болезни.

Одни из последних исследований показывают, что жировой гепатоз способствует увеличению жесткости сосудов не зависимо от возраста, пола и наличия метаболического синдрома. Специалисты из Японии в 2017 году выяснили риск развития заболеваний сердца при ожирении и при жировом гепатозе. Так вот: риск развития среди пациентов с жировым гепатозом и нормальным весом гораздо выше, чем среди тучных людей с отсутствием заболеваний печени.

Ранее проведенные исследования проведенные в Израиле в 2006 году позволили выявить прямую связь между жировым гепатозом и диастолической функцией левого желудочка, а именно:формируется нарушение кровообращения, появляется одышка, тахикардия. У пациентов с гепатозом выше риск развития атеросклероза клапана аорты.

При жировом гепатозе в организме человека снижается выработка адипонектина, который отвечает за противовоспалительное действие. Что несомненно отражается на работе сердца: растет количество атеросклеротических бляшек, сосуды становятся более плотными, а значит растет риск развития инфарктов и инсультов.

На сегодняшний мир врачами во всем мире признана взаимосвязь жирового гепатоза и риском развития сердечных патологий. Именно по данной причине, пациентам у которых выявлен жировой гепатоз, проводится комплексное исследование на выявление патологии в работе сердечно-сосудистой системы. В разы повышается риск смерти при переходе жирового гепатоза в стеатогепатит с наличием фиброза.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: гепатит, печень, сердце, болитпечень, кардиология
Иллюстрация:
Проблемы с печенью провоцируют нарушения в работе сердца