Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Проблемы с деньгами увеличивают риск ранней смерти даже у молодых людей

Как часто мы слышим высказывание, что все болезни от нервов... И, как оказывается это утверждение не беспочвенно. Недавно в печатном издании "Circulation" была опубликована статья о причинах ранней смертности у населения молодого возраста. Причиной данной проблемы признано ухудшение материального состояния людей в возрасте 23-35 лет. В следствии чего развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы и, как результат -вероятность преждевременной смерти. Ведущими специалистами были протестированы около 4000 человек возрастной категории 23-35 лет.

За 15 - летний период наблюдений, молодых людей четырежды опрашивали о материальных доходах. При этом тщательно следили за изменениями их здоровья. Научные специалисты пришли к выводу, что у лиц, доходы которых снизились по разным причинам(снижение заработной платы, сокращение на работе), вероятность умереть в молодом возрасте увеличилась в 2 раза.

Эта закономерность заставила ученых задуматься над такой печальной статистикой, результаты которой в очередной раз подтвердили, что стрессовые ситуации напрямую связаны с снижением материальных доходов.

В своих комментариях Тали Эльфасси, которая является соавтором данного эксперимента, отметила, что результаты исследований превзошли все ожидания. Оказывается, что нехватка денег, приводящая к нервным переживаниям, хуже всего сказывается на работе сердца и сосудов.

Также специалисты подсчитали, что у лиц, материальные доходы которых снижались в течение 15 лет более двух раз, вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы возрастала в 2,5 раза. Вместе с тем возрастал и риск смертности в молодом возрасте в 2 раза.

Научные работники проследили взаимосвязь между стрессовой ситуацией и заболеваниями сердца. А именно: постоянное нервное перенапряжение может привести к появлению избыточной массы тела. И, как результат- повышение артериального давления, что в свою очередь неблагоприятно воздействует на сосудистую систему организма.

Выяснилось, что многие люди, как это не парадоксально, при снижении денежных доходов, начинают больше курить. Некоторые злоупотребляют спиртными напитками. Все это также неблагоприятно сказывается на сосудах и работе сердца.

В своем докладе Эльфасси обращает внимание на важность доходов в жизни молодых людей, что в свою очередь благоприятно влияют на их здоровье. Были также затронуты и стороны федеральных программ, которые должны помочь людям при ухудшении их финансового положения.

Также было предложено сотрудникам здравоохранения выяснять у посещающих пациентов о всех негативных ситуациях в их жизни, которые могут привести к нервным срывам. При выявлении таковых рекомендовать посещение психолога для возможного решения сложных жизненных ситуаций.

"И так как снижение денежных поступлений от нас не всегда зависит", -пишет в своих комментариях Эльфасси, "Мы должны постараться предотвратить возникновение стрессовых ситуации и тем самым снизить риск смерти в молодом возрасте. Для этого нужно попробовать хотя бы на время отвлечь человека от проблем. Предложить занятия спортом, посещения друзей, родственников, прогулки. Ну и естественно прислушиваться к рекомендациям врачей."

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Проблемы с деньгами увеличивают риск ранней смерти даже у молодых людей