Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Прямая активация гена возбуждения нейронов может побороть депрессию

Непосредственная активация гена, который отвечает за поддержание активности возбуждающих нейронов, может помочь в преодолении симптомов клинической депрессии. К такому выводу, как пишет медицинское издание Molecular Psychiatry, пришли специалисты из Китая и США, объединившиеся для поиска новых лекарств от депрессивных расстройств.

"Если воздействовать на ген SIRT1 при помощи активирующего препарата, то симптомы депрессии, как показали опыты на грызунах, в значительной степени ослабляются. То есть, речь идет о создании новой эффективной терапии, которая сможет помочь миллионам страдающих от депрессии людей", — рассказывает Синь-Юнь Лу, один из авторов исследовательского проекта.

В Соединенных Штатах Америки, по данным Национального института психического здоровья, от депрессии страдают семь процентов взрослого населения.

Для борьбы с симптомами расстройства применяются препараты-антидепрессанты, однако специалисты не перестают искать новые методы преодоления депрессии.

"Ген SIRT1, судя по всему, деактивируется из-за хронического стресса, в котором обычно заключается главная причина депрессии. Тем не менее в геномах некоторых людей может изначально содержаться варианты SIRT1, способствующие предрасположенности к депрессии. Это объясняет, почему разные люди реагируют на стресс по-разному", — добавляет Лу.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Прямая активация гена возбуждения нейронов может побороть депрессию