Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Признаки потери памяти могут указывать на проблемы со слухом

Некоторые симптомы нейродегенеративных заболеваний могут указывать на проблемы со слухом. По данным информационного ресурса "Актуальные новости", на здоровье органов слуха следует обратить внимание людям, которые страдают от потери памяти. "Пожилые люди, которые жалуются на подобные симптомы болезни Альцгеймера, как потеря памяти, в действительности могут быть жертвами проблем со слухом. Это подтверждается тем фактом, что владельцы слуховых аппаратов реже жалуются на нарушения, связанные с памятью", — рассказывают исследователи из Канады.

Масштабное исследование, в рамках которого специалисты пытались разобраться в проблеме, показало, что пожилые люди с проблемным слухом могут буквально пропускать мимо ушей часть информации, а потом считать, что у них проблемы с памятью.

"Частичная потеря слуха — это очень распространенная проблема для людей преклонного возраста, поэтому масштабы явления могут быть весьма впечатляющими", — считают ученые, добавляя, что проблемы со слухом фиксируются у половины людей старше шестидесяти пяти лет, и у девяти из десяти людей старше восьмидесяти лет.

"Когда пожилые пациенты проходят обследования в нейропсихологических медицинских учреждениях, медики далеко не всегда обращают внимание на состояние их органов слуха. И это, как показывает наше исследование, реальная проблема, которую, тем не менее, довольно просто решить. Достаточно лишь изменить общепринятые диагностические методы", — рассказывают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 104
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Признаки потери памяти могут указывать на проблемы со слухом