Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Привычка нюхать свои носки чуть не убила китайца

Легкие пациента оказались поражены грибковой инфекцией. 37-летний житель города Чжанчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восток Китая) по имени Пэн был доставлен в больницу в связи с жалобами на кашель, боли и чувство стеснения в груди, сообщает The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

Вначале пациента лечили от пневмонии, но симптомы не исчезли. Дальнейшие обследования показали, что легкие Пэна поражены тяжелой грибковой инфекцией. Когда врачи, пытаясь выяснить источник инфекции, подробнее расспросили мужчину, тот признался, что у него есть привычка каждый вечер нюхать свои носки, в которых он проходил весь день.

Медики пришли к выводу, что именно это странное пристрастие стало причиной болезни пациента — нюхая носки, тот вдыхал споры грибков, которые поселились в его носках. За исключением того, Пэн постоянно недосыпал, так как присматривал за своим маленьким ребенком, что подорвало его иммунитет и сделало подверженным грибковой инфекции, считают врачи. Пэн сейчас проходит курс лечения и, как ожидается, полностью поправится.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 131
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Привычка нюхать свои носки чуть не убила китайца