Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Прививать от коронавируса пока будут россиян до 60 лет

Граждан старше 60 лет прививать от коронавируса пока не будут, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов в интервью KP.Ru. "Российская вакцина "Спутник V" изначально была зарегистрирована для применения у лиц в возрасте от 18 до 60 лет", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул представитель Минздрава, сейчас идут клинические исследования вакцины на добровольцах старшего возраста. В них принимают участие 100 добровольцев в возрасте старше 60 лет, предварительно они показывают хорошие результаты, проблем безопасности "Спутника V" у пожилых добровольцев не отмечено.

По словам Кузнецова, после того, как разработчик вакцины проанализирует клинические данные и подготовит отчет, Минздрав примет решение о возможности применения вакцины от COVID-19 у старших групп населения. "Решение может быть принято уже в третьей декаде декабря", - рассказал он.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о начале массовой вакцинации. В регионы поставлены первые 320 тысяч доз вакцины от коронавируса Спутник V.

Поделиться:
Количество просмотров: 239

Теги: вирусы, COVID-19, инфекция, коронавирус, SARS-CoV-2
Иллюстрация:
Прививать от коронавируса пока будут россиян до 60 лет