Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Научные специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, сообщает вуз. Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) традиционно используется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, у Приморья она появляется, когда тепло. Сырье собирали у Владивостока в октябре. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка.

Научные специалисты считают, в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые регулируют свертываемость крови и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. На изобретение уже оформлено несколько патентов.

Специалисты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали хлеб с гребешком, цветной шоколад с экстрактом женьшеня, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых