Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Прием антибиотиков вызвал редкую болезнь

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Врачи нашли у 46-летнего американца "синдром автопивоварни" — редкого заболевания, при котором попавшие в организм дрожжи вырабатывают углеводы, образуя этанол. Об этом рассказал журнал BMJ Open Gastroenterology. В 2011 году мужчина получил травму руки и пропил курс антибиотиков. Окончив лечение, он заметил изменения в своем состоянии — появились провалы в памяти, подавленность, вспышки агрессии. Психиатр назначил ему антидепрессанты.

Через некоторое время американца поймали за вождением в нетрезвом виде, хотя он не употреблял алкоголь. За исключением того, мужчина несколько раз попадал в больницу, так как из-за опьянения едва стоял на ногах. Никто из врачей не верил, что пациент не пил спиртное.

Спустя некоторое время врачи из Ричмондского университета выяснили причину необычного состояния пациента. В его кале нашли дрожжи Saccharomyces cerevisiae и ассоциированный с ними грибок. Эти дрожжи вырабатывают углеводы и образуют этанол. То есть американец, сам того не подозревая, постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина смог вылечить заболевание, пройдя противогрибковую терапию и курс пробиотиков.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: инфекции, болезни
Иллюстрация:
Прием антибиотиков вызвал редкую болезнь