Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

При какой температуре детям можно не ходить в школу и детский сад

Главное управление образования администрации города Красноярска напоминает родителям, при какой погоде можно не водить детей в школу и детский сад.

Ученики начальных классов могут не приходить в школу, если температура опустится ниже –32 градусов. Для учащихся 5–11-х классов температурный порог ниже: –35 градусов.

Отметим, что даже при значительном ухудшении погоды, учреждения будут работать: если родители сочтут нужным привести ребенка в школу в сильные морозы, ученика примут и организуют для него занятия.

Работа детских садов никак не зависит от погоды – дошкольные учреждения функционируют при любой температуре.

Родители же вправе не приводить ребенка в детский сад из-за морозов, однако необходимо поставить об этом в известность заведующего или воспитателя. Понижение температуры может повлиять только на режим прогулок воспитанников дошкольных учреждений. Так, при температуре воздуха ниже -15 градусов и скорости ветра более 7 м/c продолжительность прогулки рекомендуется либо сократить, либо вовсе оставить детей в группах.

Чиновники объясняют, что нормы существуют лишь в виде рекомендаций. Если родители сочтут нужным отправить ребенка на учебы в морозы, его все равно обязаны встретить в школе.

В морозные дни в учреждениях не проводят контрольных работ и не изучают новые темы. Вместо этого, например, повторяют пройденный материал или проводят индивидуальные занятия.

Отметим, что нормы не меняются уже с 2015 года. В сильные морозы в школы приходят обычно лишь 5% учеников. Были случаи, когда утром на уроки являлся всего один ученик. С ним занимались преподаватели.

При этом непосещение детьми дошкольных образовательных учреждений в сильный мороз является уважительной причиной.

Также следует отметить если же температурный режим в школьном помещении не удается выдержать на уровне выше 15 градусов, занятия в школе должны прекращаться во избежание переохлаждения маленьких граждан. Также важно отметить что для нормального состояния в различных помещениях их постоянно необходимо проветривать. При этом, минимально допустимый уровень температуры внешнего воздуха, при котором разрешается открывать окна для природного проветривания, составляет не меньше 5 градусов. Но если скорость ветра превышает показатель отметку в 2 м/с, открывать окна в помещениях, где находятся дети, даже на короткое время не рекомендуется (СанПиН 2.4.2.576-96).

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 355
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
При какой температуре детям можно не ходить в школу и детский сад