Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

При бессоннице поможет охлаждение мозга

Научные специалисты из Питтсбургского университета (США) разработали устройство, которое снижает температуру участков мозга, отвечающих за глубокий сон, что ведет к уменьшению их активности и нормальному засыпанию. Новое устройство, получившее торговое название Ebb, не так давно получило одобрение со стороны Управления по безопасности продуктов и лекарств США, что открывает этому безмедикаментозному средству борьбы с бессонницей дорогу на американский рынок. Ebb представляет собой мягкую налобную повязку, в которой циркулирует охлаждающая жидкость. Повязку, соединенную со стоящим у кровати контроллером, надевают на всю ночь. Контроллер поддерживает прохладную температуру циркулирующей жидкости (14–16 градусов по Цельсию) и закачивает ее в повязку.

Действие Ebb основано на данных сканирования головного мозга, показавших, что у страдающих бессонницей отмечается чрезмерная активность лобных долей. Эта зона мозга отвечает за глубокий ночной сон, и излишнее возбуждение в лобных долях не дает человеку заснуть. Исследования продемонстрировали, что охлаждение лобных долей помогает снизить их активность и приводит к качественному сну.

Так, результаты одного из исследований, опубликованные в апреле 2017 года в журнале Sleep, показали, что Ebb эффективно и безопасно помогает людям, страдающим бессонницей. В исследовании принимали участие 106 человек с бессонницей. В течение двух ночей они спали с охлаждающей лобные доли повязкой на голове. В итоге участники, страдающие от бессонницы, засыпали в среднем на три минуты раньше, чем те, кто обычно не испытывал проблем со сном, и крепко спали до самого утра.

Узнайте, как недостаток сна влияет на нашу психику.

Источник:

Дата публикации: 12:00
Количество просмотров: 152
При бессоннице поможет охлаждение мозга
При бессоннице поможет охлаждение мозга

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus