Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Президент подписал закон о порядке культивирования наркосодержащих растений для производства лекарств

Он отменяет существовавший ранее запрет. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений». Он принят Государственной думой 19 июня 2019 г. и одобрен Советом Федерации 26 июня.

Государственно-правовое управление поясняет, что закон направлен на обеспечение отечественным сырьем российских фармацевтических предприятий, осуществляющих производство используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, и предприятий пищевой промышленности, использующих в производственной деятельности масла и семена наркосодержащих растений.

В соответствии с принципом государственной монополии на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений и переработку их частей разрешается осуществлять государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, имеющим соответствующие лицензии.

Одновременно устанавливается, что культивирование наркосодержащих растений, кроме опийного мака, в промышленных целях, не соединенных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, могут осуществлять любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующие лицензии.

Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять сорта наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования, а также требования к сортам и условиям культивирования указанных растений.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Президент подписал закон о порядке культивирования наркосодержащих растений для производства лекарств