Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Президент объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

Как отметил наш президент, прошедшие в России выходные дни — экстраординарная мера, но это дало время для повышения готовности здравоохранения.

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — сказал Владимир Путин.

Президент также сообщил, что при этом не завершается борьба с эпидемией COVID-19.

«Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная. И случаи новых заражений носят пока даже единичный характер. Но нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений», — добавил Путин.

По его словам, выход из режима ограничений не будет быстрым и потребует «значительного времени».

«Поэтому начиная с 12 мая на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах», — заявил президент.

В конце апреля Путин объявил дни 6-8 мая нерабочими и продлил период нерабочих дней до 11 мая.

«Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений» - подытожил Путин.

Врачи, соцработники и семьи с детьми остро нуждаются в деньгах, поэтому первые должны получить гарантированные апрельские выплаты до 15 мая (Путин лично проверит каждый регион), вторым доплатят по 10–45 тысяч рублей (в зависимости от должности и степени ответственности), третьим тоже дадут денег. Пособие по уходу за ребенком удваивается, семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей (на каждого ребенка).

Поделиться:
Количество просмотров: 135

Иллюстрация:
Президент объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая