Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Препараты от изжоги снижают количество железа

Международная группа ученых в ходе исследования установили, что препараты, которые лечат гастрит, язву и изжогу приводят к недостатку в организме железа. Эксперимент проведен на 50 тысячах добровольцев.

Международная группа ученых, в которую вошли исследователи из Австралии и Нидерландов, исследовали влияние медицинских лекарственных средств, которые лечат язву желудка, гастрит или изжогу. Для этого они изучали 50 тысяч добровольцев, которые принимали данную группу лекарственных средств на протяжении одного года.

В конце эксперимента выяснилось, что у таких пациентов образовался дефицит железа в организме. Изучив данную проблему, специалисты установили, что такое формируется из-за недостаточного количества в организме кислоты, которая способствует усвоению данного микроэлемента. Его нейтрализация и формируется в процессе применения лекарственных средств группы ИПП.

Специалисты предупредили: частое употребление медлекарственных средств от изжоги, гастрита или язвы чревато развитием железодефицитной анемии.

Напомним, что недостаток железа в организме может привести к серьезному недугу — железодефицитной анемии. Любопытно, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Им нужно следить за уровнем железа в своем организме гораздо внимательнее, нежели мужчинам.

Поделиться:
Иллюстрация:
Препараты от изжоги снижают количество железа
Количество просмотров: 117
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus