Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Премьер призвал регионы РФ ввести режим самоизоляции

Ограничения, введенные в Москве и Подмосковье для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, являются эффективным развитием мер, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Такое заявление, по данным ТАСС, сделал сегодня глава российского правительства Михаил Мишустин, который предложил губернаторам всех регионов России проработать введение режима самоизоляции граждан.

"Обращаюсь к главам субъектов РФ с просьбой проработать возможность внедрения московского опыта. Режим самоизоляции, введенный в Москве и Московской области, позволит эффективно снизить темпы распространения коронавирусной инфекции COVID-19, поэтому губернаторам регионов следует задуматься о введении подобных мер", — заявил Мишустин.

Премьер-министр России отметил, что режим самоизоляции в Москве и Московской области введен для граждан любого возраста. Исключение — граждане, которым необходимо ходить на работу, если она не приостановлена по тем или иным причинам, а также граждане, которые нуждаются в экстренной медпомощи или вышли в продуктовый магазин около дома или аптеку.

Режим изоляции введен уже не только в столичном регионе, но и в Мурманской области. Напомним, неделя с тридцатого марта по третье апреля объявлена в РФ нерабочей — власти уверены, что такая мера поможет сдержать распространение коронавируса по России.

Поделиться:
Количество просмотров: 120

Теги: карантин, лучшедома, пандемия
Иллюстрация:
Премьер призвал регионы РФ ввести режим самоизоляции