Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Преимущества ранней седины

Раннюю седину следует рассматривать как признак хорошего здоровья — считают специалисты из Испании, отмечая, что у рано поседевших людей, как правило, довольно высокие шансы дожить до глубокой старости. Между сединой и состоянием здоровья, по словам исследователей, действительно существует выраженная связь, вот только вопреки распространенному мнению, седина не является признаком проблем со здоровьем. Наоборот — она указывает на предрасположенность к долголетию.

Все дело в особом веществе под названием глуатион. Оно участвует в секреции пигмента, который окрашивает волосы в тот или иной цвет. С возрастом в организме снижается интенсивность синтеза глуатиона, и в итоге повышается риск разнообразных сердечно-сосудистых, онкологических и других болезней.

Седина свидетельствует о том, что ваш организм не тратит важный глуатион на окраску волос, а предпочитает использовать его для более важных задач. Такой вывод сделали специалисты по итогам масштабного исследовательского проекта, осуществленного с участием большого количества добровольцев. В общем, ранняя седина — это не повод волноваться.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 236
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Преимущества ранней седины