Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Поведение мужчин и «проклятие тестостерона»

Тема мужского сексуального доминирования и привилегий, очень когда они касаются людей которые имеют богатство, славу или власть, в последнее время популярна в СМИ. Ряды обвиняемых включают голливудских и ТВ-звезд, топ-менеджеров, политиков, журналистов, и даже комиков Психосоциальные факторы, в том числе сексизм, который существовал всегда, тем более в патриархальном обществе, играют важную роль в этом давнем сексуальном угнетении женщин. Но основой всего этого является гормональные влияние. Да-да, тот самый тестостерон. В статье психолога Кливлендского Университета идет речь о том, что способствует такому поведению.

Если бы мы жили в действительно гуманном обществе, это способствовало бы более глубокому пониманию и состраданию, действующему во всех направлениях. И прежде чем выступить против людей, которые варварски нарушают физические и сексуальные границы женщины, проявили бы больше эмпатии не только по отношению к жертвам, но и к мужчинам, чьи первобытные импульсы временно взяли верх над разумом.

Решение многих мировых бед состоит в большем сопереживании и прощении, с пониманием того, что неидеальное поведение не всегда это определяет человеческую сущность. И именно в этом духе должно происходить обсуждение недостойного поведения мужчин. Женщины, которые теперь цинично относятся к подобным импульсам, часто утверждают, что мозг мужчин находится между ног.

И это отчасти так. Помимо всех сопутствующих социально-психологических факторов, на поведение мужчины в первую очередь влияет его количество тестостерона. И если его уровень резко начинает зашкаливать, его поведение отклоняется к эксплуатации противоположного пола. Физиологически говоря, сексуальное влечение или либидо, определяется количеством тестостерона. И это справедливо для обоих полов, хотя в среднем мужчины выделяют как минимум в десять раз больше этой химии, чем женщины. Мужчины, как правило, имеют более сильное, более неуемное сексуальное влечение, чем женщины.

Тестостерон, вызывая биологическую потребность, которая рано или поздно потребует реализации, гарантирует выживание вида. В этом положительный аспект данного явления. Тем не менее одновременно это порождает неприятную сторону, как для женщин, так и для мужчин. Когда уровень тестостерона у мужчины поднимается до определенного уровня, у него «только секс на уме». Мысли и чувства находятся под его влиянием настолько сильно, что это управляет их поведением.

Источник:

Дата публикации: 16:20
Количество просмотров: 55
Поведение мужчин и «проклятие тестостерона»
Поведение мужчин и «проклятие тестостерона»

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1388