Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

После пересадки почки женщина заболела раком

Ранее скончался пациент, получивший орган от того же донора. Жительнице Шотландии Паулине Хант (Pauline Hunt) диагностировали рак после того, как она пережила трансплантацию почки. Об этом сообщает The Daily Mail. 49-летней женщине рассказали, что у нее обнаружен рак брюшной полости и лимфома. До этого другой пациент, получивший от того же донора печень, скончался через несколько недель после пересадки.

«Мне сказали, что я слишком слаба для химиотерапии. Я теряла родных из-за рака и знаю, что меня ждет», — рассказала Хант. Врачи, проводившие операцию по трансплантации, уверяют, что орган прошел все необходимые проверки. Тем не менее пациентка настояла на расследовании. Как только в больнице узнали о возможной угрозе, женщине удалили пересаженную почку, но это не помогло. Выяснилось, что в материалах донора содержалась агрессивная форма рака, который, попав в организм Хант, быстро распространился на другие органы.

Национальная служба крови и трансплантации, которая ежегодно поставляет материал для более шести тысяч операций по пересадке органов, отрицает свою ответственность.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
После пересадки почки женщина заболела раком