Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

После 50 люди держат свои болезни в секрете

Они либо не хотят беспокоить близких, либо стесняются делиться подробностями своего состояния. Каждый пятый британец старше 50 лет предпочитает не говорить друзьям и родственникам о своих серьезных проблемах со здоровьем, показал опрос, проведенный по заказу одного из производителей слуховых аппаратов. Как пишет The Independent, речь идет о таких проблемах, как снижение слуха, артрит, психические расстройства или болезни сердца.

Каждый десятый респондент признался, что хранит свой секрет уже больше года. Говоря о причинах, шесть из десяти опрошенных рассказали, что не хотят беспокоить близких, а 29% просто стесняются делиться деталями своего состояния с другими. При этом больше половины участников рассказали, что в первую очередь готовы рассказать о своей болезни мужу или жене, а уже потом — лучшему другу или подруге.

30% респондентов уже раскрыли секрет о своей болезни своему партнеру, но с условием, чтобы тот никому больше об этом не говорил. А 11% из этих людей рассказали, что позже выяснилось — их партнер сам хранит от них в секрете то, что тяжело болен.

Ранее социологи подсчитали, когда россияне начинают чувствовать себя старыми.

Поделиться:
Иллюстрация:
После 50 люди держат свои болезни в секрете
Количество просмотров: 121
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus