Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Попытки сделать преступников добрее с помощью электричества приостановили

Власти Испании решили повременить с неоднозначным проектом по исправлению заключенных, авторы которого решили перевоспитывать убийц при помощи электричества. Соответствующее исследование, как заявил глава испанского министерство внутренних дел слишком сильно опережает свое время. Исследовательский проект, в рамках которого на мозг закоренелых преступников должны были воздействовать при помощи электрического тока, был запланирован для осуществления в тюрьме Хуэлва.

Тем не менее у экспертов, работающих при правительстве Испании, появились серьезные опасения этического плана, спровоцированные информацией о возможной опасности эксперимента.

Добровольцы из числа заключенных, как считают специалисты, могли неверно интерпретировать смысл эксперимента и воспринять его как путь к сокращению срока. Что, учитывая тяжесть их преступлений (опыт хотели проводить на убийцах), невозможно.

Так в чем же суть опыта? Зачем воздействовать на мозг убийцы электричеством? Научные специалисты считают, что электростимуляция некоторых областей мыслительного органа может снизить предрасположенность к агрессии, а также вызвать другие положительные поведенческие изменения.

Но проверить эти предположения на практике пока не получится — сперва нужно дождаться, пока специалисты и власти придут к консенсусу относительно всех деталей исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Попытки сделать преступников добрее с помощью электричества приостановили