Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Помогает ли жевательная резинка похудеть

Сейчас жевательная резинка является не только удовольствием или баловством - многие пытаются использовать ее для похудения. Так ли полезна жвачка, своими наблюдениями делятся специалисты. Во время жевания жвачки не формируется сжигание жиров, как при занятиях физическими упражнениями и не "уничтожает" калории, которые попадают в наш организм с пищей. Тем не менее, она может быть полезной, чтобы временно приглушить чувство голода, что очень актуально для людей, сидящих на диетах. Так же отмечено хорошее воздействие жевательной резинки на процессы пищеварения сразу после приема пищи.

Известный диетолог и автор "Диеты малых изменений" Керри Ганс утверждает, что употребление жвачки после еды, способно "обмануть" мозг, посылая ему сигнал об окончании пищи, так как многие любят завершить трапезу чем-нибудь сладеньким - жвачка лучший вариант избежать лишних калорий и получить сладенькое. Так же, по словам диетолога, жвачка поможет избежать постоянных перекусов в течение дня. Но следует помнить, что никакая жвачка не способна восполнить затраченную энергию в течение дня и полноценно ее восполнить.

Одно из последних исследований показало, что применение жвачки значительно снижает аппетит, а так же тягу к сладкому и закускам. Люди жующие жвачку употребляли во время следующего приема пищи на 40% меньше калорий, чем те, кто не использовал жевательную резинку. Но здесь мнения экспертов расходятся, по некоторым утверждениям, все-таки способность подавлять аппетит жвачкой, для каждого организма индивидуальна.

При выборе жвачки следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Предпочтение отдавайте жвачке без сахара следует знать, что в жвачках без сахара содержится около 5 калорий, в то время когда обычные жвачки содержат 10 - 25 калорий. Употребление жвачки без сахара способствует лучшему очищению ротовой полости, за счет увеличения притока слюны.

2. Соблюдайте меру

Достаточно употреблять в день 5-6 пластинок жевательной резинки, чтобы достичь желаемого результата. К тому же содержание в жвачках сорбита, маннита и ксилита способны привести к дискомфорту в кишечнике и даже к диарее.

3. Не забудьте положить пачку жевательной резинки в сумку

Так вы всегда сможете ею воспользоваться.

4. Жвачкам есть альтернатива

Если вы не любитель жевательных резинок, то вы с легкостью можете использовать вместо перекуса не жвачку, а, например, не сладкий чай с кусочком шоколада. Оптимальным вариантом перебить аппетит являются фрукты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Помогает ли жевательная резинка похудеть