Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пользу шоколада в борьбе с депрессией опровергли

Недавно исследователи сделали заявление, в котором говорится о преувеличении роли черного шоколада на организм для снижения симптомов депрессии. Материалы на эту тему опубликовало издание The Conversation. Как считают специалисты, во время научного исследования проводилось изучение связи между депрессией и диетой в целом, а так же употреблении темного шоколада. В исследование приняли участие люди, у которых не было сахарного диабета, дистрофии, а так же тех, кто ел в день шоколада более предложенной нормы.

13 600 человек были разделены на группы, в которых участники съедали разное количество сладостей в день. Данные о количестве употребляемых сладостей были сравнены с наличием депрессивного состояния у участников.

Из всех опрошенных признаки депрессии были выявлены у 7,4% участников, из них темный шоколад употребляли 1,1%. При этом ученые обращают внимание на отсутствие контроля за участниками исследования: все данные были специалистами получены по телефону, и не имеют достоверной точности.

Данное исследование позволяет ученым призвать людей не зацикливаться на употреблении темного шоколада, как на средстве помогающем при депрессии, так как научно подтвержденных данных на данный момент нет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: сладости, Шоколад
Иллюстрация:
Пользу шоколада в борьбе с депрессией опровергли