Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Полтысячи малышей устроили забеги в ползунках

В Красноярске прошел самый масштабный в России забег в ползунках у малышей.

Фестиваль «Карапузы, на старт» состоялся 21 мая во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. На главной спортивной арене было размечено 15 дорожек, по которым участникам необходимо было ползти или бежать.

В этом году в конкурсе приняло участие 540 детей в возрасте от 7 месяцев до 3 лет, столько же было зарегистрировано и в прошлом году. По словам организаторов, это самый большой показатель участников в России.

Все дети были разделены на 6 возрастных категорий: в каждой из них по 90 участников. В зависимости от категории изменялась длина дистанции (от 10 до 20 м). Дети до 12 месяцев проползали дистанцию, остальные — пробегали.

Впереди ребенка на дорожке шли или тоже ползли родители. В этом году они привлекали внимание малышей игрушками, телефонами, планшетами, ноутбуками, пультами от телевизора, мячиками или зеркальцами. Кроме этого много малышей вместе с родителями были наряжены в костюмы: так, например, были дети-пчелки, божьи коровки, ракеты, Микки-Маусы.

Чемпионы и призеры в каждой возрастной группе определялись по лучшему результату по времени. Так, в первой возрастной категории, дети-победители проползали дистанцию за 26–36 секунд.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 708
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Полтысячи малышей устроили забеги в ползунках