Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Полнолуние не сводит людей с ума

Про полную Луну ходит огромное количество легенд. Ей приписывается как превращение людей в оборотней, так и лунатизм, а также эпилептические припадки. И, разумеется, существует множество рассказов о том, как она может свести человека с ума.

Тем не менее, практически ни одно из исследований не нашло прямой связи между циклами Луны и тем, что происходит с человеком. Аналогичный результат показало и исследование, проведённое Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США.

Высказывается, к примеру, предположение, что в прошлом, до появления современного освещения, полная Луна не давала людям спать по ночам. На почве бессонницы развивались различные психологические проблемы, но люди полагали, что ответственность за это лежит на Луне.

Почему же тогда мифы до сих пор не исчезают, если найдено уже множество доказательств того, что события случаются независимо от того, что происходит в небе? Всё очень просто - когда странные вещи случаются во время полной Луны, люди связывают их с ней. Если те же самые вещи происходят в любой другой день, то ничего магического в случившемся никто не видит. Разумеется, всегда существует вероятность того, что некоторые вещи находятся за пределами логического объяснения, однако все научные обстоятельства указывают на то, что Луна никак не влияет на жизнь людей.

Поделиться:
Количество просмотров: 559

Иллюстрация:
Полнолуние не сводит людей с ума