Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Полиция помогла пациентке с сахарным диабетом получить инсулин

Жительница Краснодарского края в течение нескольких недель не могла получить препарат. Отчаявшись окончательно, она вызвала в медицинское учреждение полицию. Пациенты с сахарным диабетом нередко встречаются с проблемами лекарственного обеспечения — периодически подобные случаи становятся известны общественности. В этот раз в сложную ситуацию попала жительница города Гулькевичи в Краснодарском крае, — передает Фармвестник.

Как выяснилось, с перебоями в получении препарата героиня данной истории столкнулась не впервые. В этом раз она также как в предыдущие на протяжении нескольких недель безблагополучно пыталась получить лекарство. Когда терпению пришел конец, обратилась в полицию. В больницу для выяснения обстоятельств приехали сотрудники МВД и ЦРБ.

Специалисты обращают внимание, что по закону гражданам пенсионного возраста с хроническими заболеваниями рецепты могут оформляться на курс лечения до трех месяцев, молодым пациентам — на месяц. Многие считают, что увеличив срок до трех месяцев для всех категорий граждан, можно было бы закрыть ряд проблем — избавить людей от необходимости чаще приходить в медучреждение и создавать лишнюю работу врачам.

Покупайте товары для здоровья с огромными скидками!

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 100
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Полиция помогла пациентке с сахарным диабетом получить инсулин