Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Полезен ли животный жир, в том числе сало для организма человека

Это совершенно неожиданный вывод ученых, идущий вопреки устоявшемуся мнению. Тем не менее, специалисты утверждают, что это именно так.

Диетологи установили, что свинина и сало, оказывается, очень полезны для здоровья человека. Тем более, они могут оказаться намного более нужными для организма, в сравнении с другими видами мяса.

К такому неожиданному выводу пришли российские диетологи. Свинина, вопреки предрассудкам, вполне может использоваться в качестве диетического мяса.

Сообщается, что 100 грамм лопатки или вырезки содержат лишь от 150 до 180 килокалорий. Впрочем, на ребрышках или ошейке их будет в два или в два с половиной раза больше.

Также у белков свинины лучшая усваиваемость для человеческого организма. Поэтому мясо этого животного используют, когда приготовляют детское питание.

Помимо того, постная свинина рекомендована к употреблению, когда формируется послеоперационная реабилитация. Она служит источником белков, которые легко усваиваются.

Очередным преимуществом свиного мяса служит то, что в ней содержится меньшее количество гемы. Это вещество переносит кислород и может обладать канцерогенным эффектом. Визуальным следствием этого является то, что свинина не такая красная, как, например, говядина.

В сале также отмечается содержание ценных кислот, включая арахидоновую и линолевую, которые очень нужны человеческому организму для укрепления сосудов. Правда, для положительного эффекта нужно употреблять этот продукт в количестве, не более 20 – 30 граммов за день.

Поделиться:
Иллюстрация:
Полезен ли животный жир, в том числе сало для организма человека
Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus