Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пол ребенка уже можно определить на 11 неделе беременности

Инновационный метод проводится во время первого скрининга беременной, и основан на наличии или отсутствии «нуба» между ножками эмбриона.

Необычное исследование теперь позволяет будущим родителям узнать пол своего малыша уже на 11 неделе беременности, во время самого первого скрининга. Врачи рассказали, что пол ребенка можно определить по так называемому «нубу» между ножками плода, который в научном мире называется генитальный бугорок – из него впоследствии развиваются наружные половые органы. Так, если нос будущего ребенка приподнят относительно позвоночника на 30 градусов, то у родителей вероятнее всего родится сын.

Новая методика уже нашла подтверждение у многих мам, которые благополучно родоразрешились - пол их ребенка совпал с тем, который предсказал врач благодаря инновационному методу прогнозирования. Точность распознавания пола плода на столь раннем сроке достигает 48%, а если подождать еще неделю и провести ультразвуковое исследование на 12 неделе беременности, то вероятность прогноза составит уже 91%, на 13-й неделе точность достигнет 94%, передает DailyMail.

Раньше пол малыша медики идентифицировали лишь во время второго скрининга, на 20 неделе беременности, когда уже хорошо сформированы наружные половые органы, а размеры малыша и его положение в утробе позволяют определить его половую принадлежность.

Поделиться:
Иллюстрация:
Пол ребенка уже можно определить на 11 неделе беременности
Количество просмотров: 104
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus