Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почти 4 тысячи маленьких норильчан получили помощь детских стоматологов в апреле

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. За апрель 2022 года детские стоматологи приняли 3814 ребенка, по неотложным состояниям принято 136. Всю стоматологическую помощь дети получили в первые 2 часа после обращения.

Профилактические осмотры играют большую роль в предотвращении возникновения кариеса, очень у детей младшего возраста, поэтому в апреле врачи стоматологической поликлиники обследовали на базе детских садов и школ г. Норильска 1778 ребятишек. В случае обнаружения кариеса или других заболеваний полости рта доктора сразу выписывают направления к врачу – стоматологу детскому на прием в поликлинику. Все эти мероприятия оказывают важнейшую роль в предотвращении патологических изменений в полости рта у ребенка, и своевременно сигнализируют родителям, что заболевание есть, и его надо лечить.

Также, в стоматологической поликлинике работают врачи – стоматологи – ортодонты, занимающиеся предотвращением неправильного развития челюстей и зубо- челюстной системы, за апрель месяц доктора приняли 590 детей.

На детском приеме очень большую роль играет подход доктора к ребенку, как рассказал главный врач городской стоматологии Норильска Сергея Чумляков: «Наши стоматологи ищут подход к детям, понимая их страхи. После приема маленький пациент нередко получает небольшой презент в виде игрушки от доктора, тем самым создается положительный настрой маленького пациента и родителей на дальнейший поход к врачу. Снимется напряженность от процесса лечения и неприятных звуков от бор – машины. Это тоже важная составляющая, и когда мы говорим о реализации задач нацпроекта «Здравоохранение» и усилении внимания к развитию детской медицины, нужно учитывать даже подобные «нематериальные» акценты работы».

Бывает и так, что молочный зуб уже не спасти, и его нужно удалять, в нашей стоматологии на хирургическом приеме работают 2 врача – стоматолога – хирурга, которые без труда и слез удалят маленьким пациентам их молочные зубы, а апреле таких пациентов было 416.

По информации КГАУЗ Норильская городская стоматологическая поликлиника

Поделиться:
Количество просмотров: 234

Теги: ребенок, зубы, стоматология, стоматологи, дети
Иллюстрация:
Почти 4 тысячи маленьких норильчан получили помощь детских стоматологов в апреле