Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почтальонов обучат оказанию базовой медпомощи

Пилотный проект стартовал в Нижнем Новгороде. «Почта России» планирует распространить на другие регионы пилотный проект, реализуемый в Новгородской области, в рамках которого почтальонов обучат оказанию базовой медицинской помощи. Об этом рассказал гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

По его словам, пока пилотный проект реализуется только в Новгородской области. В рамках проекта 700 почтальонов уже обучили простым фельдшерским навыкам: измерению давления, проверке уровня сахара в крови, проведению экспресс-анализов. Сейчас организация прорабатывает проведение таких пилотов еще с несколькими регионами.

«В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь на селе», - отметил Подгузов.

Соглашение о сотрудничестве между Минздравом Новгородской области и Управлением Федеральной почтовой связи Новгородской области было подписано в марте 2018 года. Помимо оказания медпомощи, почтальоны получили право доставлять жителям региона лекарства и медизделия по предварительным заявкам.

В июле 2017 года Минздрав выступил против доставки лекарств почтой. В ведомстве заявили, что перевозка и хранение лекарственных средств требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почтальонов обучат оказанию базовой медпомощи
Количество просмотров: 85
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus