Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему жизнь в городе приводит к ожирению

Жизнь в шумном мегаполисе оказалась фактором, провоцирующим развитие ожирения. Научные специалисты из Испании, которые пришли к такому выводу, подкрепляют свои слова результатами многолетнего исследования. Речь идет об экспериментальном исследовании, которое продолжалось на протяжении десяти с лишним лет. Научные специалисты из Института глобального здравоохранения Барселоны следили за медицинскими показателями полутора тысяч добровольцев и тщательно фиксировали изменения, а также сопоставляли их с массой факторов.

"Жизнь в городе, как выяснилось, действительно способствует образованию лишнего веса. Самое удивительное — то, что ожирение провоцируется фоновым шумом, в условиях которого постоянно живут люди в городах", — рассказывают исследователи.

Научные специалисты не полной мере понимают, в чем конкретно кроется корреляция, но факт есть факт — шум, например, от транспорта, характерный для больших городов, провоцирует ожирение.

"Сюда входит и промышленный шум, и шум транспорта — очень железнодорожного. Каждый дополнительный децибел фонового шума увеличивает риск приобрести проблемы с лишним весом. Но, разумеется, шум — это далеко не единственный фактор ожирения", — добавляют специалисты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему жизнь в городе приводит к ожирению