Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему женщины любят шоппинг, а мужчины автомобили

Гормональные особенности организма матери, вынашиваемого плода, влияют на любовь и привязанность к определенным занятиям, поведали специалисты из Кембриджского университета.

Им получилось понять, почему женщины любят шопинг и разговоры с подружками, а мужчины проявляют интерес к автомобилям, спортивным мероприятиям и девайсам. Оказывается, гендерные стереотипы закладываются еще в утробе матери.

Специалисты провели опрос среди систематизаторов и эмпатов, около 670 тысяч человек приняли участие в исследовании. Систематизаторами намного чаще были мужчины, склонные к систематическому анализу. Женщины же больше относились к эмпатам. Отличия в поведении зависят от количества тестостерона и эстрогена в организме человека.

Они объяснили, что эмоциональный фон ребенка зависит от количества мужского гормона, либо женского гормона в утробе матери. Тестостерон влияет на спокойствие ребенка, а эстроген на возбудимость, рассказали ученые. Еще одной интересной особенностью является то, что уровень тестостерона у матери может повлиять на размер пальцев у ребенка, указательный будет меньше по сравнению с безымянным.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 102
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему женщины любят шоппинг, а мужчины автомобили