Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему женщины храпят с той же интенсивностью, что и мужчины

Большинство из нас достаточно не серьезно относятся к своему храпу или храпу своих родных. А ведь возникающая во время храпа остановка дыхания несет огромную опасность для человеческого организма. Ранее считалось, что храпеть во сне — это привилегия мужской половины населения. Практика показывает, что они не одиноки в исполнении "ночных серенад".

Увы, женщины так же могут храпеть. К тому же, женский храп может быть гораздо сильнее мужского и достигать 80-ти децибел. Порой женский храп больше мужского досаждает и самой женщине, и всем домочадцам, хотя многие представительницы прекрасного пола утверждают, что их храп "еле слышен". Специалисты провели исследование, которое показало, что многие участницы эксперимента заблуждались на свой счет. Данные эксперимента были опубликованы в издании "Клиническая медицина сна".

Для проведения исследования были приглашены женщины, утверждавшие, что храп — не для них. Результат эксперимента показал, что около 40% приглашенных женщин, во время сна издавали подобные же звуки, как и многие мужчины.

Научные специалисты встревожены такой статистикой и советуют специалистов обращать внимание на проблему храпа, что бы в дальнейшем избежать апноэ. По данным американских ученых, именно подобные задержки дыхания (от 10 секунд и больше) могут нарушить сон человека, а так же снизить уровень кислорода в крови. К тому же не каждая женщина признается, что храпит по-ночам.

Часто храп может стать предвестником инфаркта, инсульта, а так же способствовать развитию атеросклероза.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему женщины храпят с той же интенсивностью, что и мужчины