Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему завтрак с овсянкой не является идеальным

Научные специалисты развенчали стереотип о пользе овсяной каши для завтрака. Они утверждают, что, она является даже вредной для здоровья, вследствие наличия в ней большого количества фитиновых кислот.

Ранее множество экспертов, пропагандирующих здоровый образ жизни, предлагали в качестве средства для этого употребление на завтрак овсянки. Теперь оказалось, что она может приносить не так пользу, сколько вред.

В данной каше содержится значительное количество фитиновых кислот. Они способны к замедлению процессов пробуждения, происходящих в организме.

То есть каши с содержанием подобного продукта, который ранее считался источником дополнительного поступления энергии в человеческий организм, лучше есть не утром, а в обед.

Если употреблять овсянку в утренние часы, это может повлечь возникновение проблем с костями и суставами. Подобное явление связано с тем, что фитиновые кислоты, содержащиеся в данной каше, создают помеху кишечнику для всасывания кальция, содержащегося в пище.

В состав завтрака лучше включить яичницу, или же куриное мясо. В то же время ученые не призывают к полному отказу от овсянки. В ней много клетчатки, необходимой для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.

Тем не менее, специалисты предлагают не слишком «усердствовать» с ее поеданием. Более целесообразным они считают употреблять овсянку периодически, чередуя ее с аналогами из кукурузы, пшена или гречки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 265
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему завтрак с овсянкой не является идеальным