Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему заражение омикроном снижает риск заболеть дельта-штаммом

В организме людей, инфицированных штаммом коронавируса "омикрон", вырабатываются антитела, которые способны нейтрализовать "дельта"-штамм. Об этом рассказал ученый из НИИ здравоохранения ЮАР (AHRI) Алекс Сигал. Проведенное исследование на небольшой группе пациентов, зараженных "омикроном", пока не прошло проверку, поэтому эти результаты предварительны, но первые результаты рассказывают о том, что нейтрализация "дельты" в организме подопытных увеличилась в 4,4 раза. С точки зрения группы ученых, после заражения "омикроном" шансы пациента заболеть "дельтой" в целом снижаются.

Штамм коронавируса "омикрон" появился во второй половине ноября в ЮАР, Ботсване и Гонконге. За месяц он успел распространиться во всех странах мира, кроме четырех государств. Среди особенностей этого штамма - высокая заразность и, как правило, легкие симптомы течения заболевания. При этом "дельта"-штамм, появившийся ранее, является куда более агрессивным вариантом, который люди часто переносят с трудом.

Чтобы избежать тяжелого течения заболевания все зависимости от заражающего штамма, врачи советуют пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. Для не болевших и не привитых ранее людей советуются две дозы вакцины, для переболевших или ранее привитых - однократное введение вакцины. С точки зрения ученых, наиболее стойкий иммунитет у людей, которые перенесли заболевание, а затем вакцинировались через полгода.

Поделиться:
Количество просмотров: 151

Теги: эпидемия, инфекция, пандемия
Иллюстрация:
Почему заражение омикроном снижает риск заболеть дельта-штаммом