Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему витамин Е не борется с раком, а помогает его развитию

Новые исследования ученых и медработников доказали, что ранее считающийся полезным для нейтрализации развития раковых опухолей витамин Е не только не препятствует их развитию, но и, наоборот, благотворно влияет на это заболевание. Первые сомнения в полезности витамина Е зародились у специалистов из Швеции. Ими были высказаны предположения, что этот витамин, как и другие антиоксиданты положительным образом сказываются на развитии раковых опухолей. Но в то время это так и осталось на уровне гипотезы, каких-либо доказательств получить не удалось.

Теперь же специалисты из США и Швеции смогли проверить высказанную ранее теорию. И они смогли выяснить, что клеткам рака для развития требуется наличие в организме глюкозы, для чего ими используется процесс активного образования энергии. При этом возникает окислительный стресс, могущий сдерживать их развитие. А антиоксиданты и витамин Е позволяют раковым клеткам почерпнуть необходимые вещества для нейтрализации этих окислительных процессов, что и ведет к развитию онкологии.

Проведенные ими исследования позволили окончательно уточнить механизмы, которые происходят в организме при онкологических заболеваниях. И эти данные можно использовать для разработки эффективных способов борьбы с ними, исключая при этом факторы, способствующие развитию болезни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему витамин Е не борется с раком, а помогает его развитию