Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему вдовцы сильнее подвержены депрессии

Американские ученые проанализировали, как смерть второй половинки повлияло на жизненные приоритеты и психологическое здоровье людей.

Научные специалисты изучили данные людей старше 51 года в браке в период с 2006 по 2012 год. Они проанализировали, кто из них обращался к специалистам с жалобами на депрессивное состояние. Ученым получилось выяснить, что вдовцы сильнее подвержены депрессиям, чем женины, потерявшие своих мужей. Результат зависел от того, насколько высоким показателем устойчивости психики обладал человек. Эксперты считают, что такой разрыв возможет из-за того, что женщины более активно ведут свои страницы в социальных сетях и получают больше поддержки извне от родных и близких.

В качестве добровольцев выступили 2877 женщин и 2749 мужчин, среди которых 335 женщин и 136 мужчин овдовели за последние четыре года. Каждому подопытному предстояло пройти тест из 12 вопросов, которые должны были показать устойчивость их психики. Научные специалисты интересовались, что побуждает людей жить и каковы их цели. Они обнаружили, что у вдов и вдовцов с устойчивой психикой не было склонностей к депрессии. Несмотря на потерю супруга или супруги, они продолжали ставить семейные ценности на первое место и жить дальше.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему вдовцы сильнее подвержены депрессии
Количество просмотров: 88
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus