Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему в развитии личности ДНК имеет большую роль, чем воспитание

Научные специалисты из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) опубликовали исследование, в котором доказывают преобладающее влияние генетических факторов в развитии человеческой личности. Они утверждают, что, роль воспитания в этом процессе вторична. Один из ведущих мировых исследователей генетики поведения, профессор Роберт Пломин возглавил исследование близнецов, родившихся в Англии в середине 1990-х годов. особое внимание при этом уделялось изучению задержек развития в раннем детстве и связанными с ними проблемами в поведении.

Специалист отметил, что проведенные наблюдения за близнецами, которые росли и воспитывались раздельно, показали у них аналогичные способности. Это может считаться достаточным доказательством первостепенной роли ДНК в развитии личности.

В качестве примера Роберт Пломин привел проблему ожирения:

- Когда брат и сестра растут вместе, их индекс массы тела имеет корреляцию около 0,4. Люди считают, что это связано с воспитанием, так как родители обеспечивают обоих детей одинаковой едой. Это не так, и ожирение протекает в семьях по генетическим причинам. Корреляция веса между приемными детьми выглядит совершенно иначе, что опять же объясняется ДНК, а не воспитанием.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему в развитии личности ДНК имеет большую роль, чем воспитание