Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему в пищу с поваренной солью попадает пластик

Химики из университета Сеула в ходе исследований пришли к шокирующему выводу о том, что люди едят не только продукты, необходимые для поддержания жизнедеятельности, но и полимеры, не совместимые с физиологией.

Научные специалисты заявили в своем отчете, опубликованном специализированным изданием Environmental Science Technology, что в пищу с поваренной солью попадает пластик. Микрочастицы этого вредного для организма вещества были обнаружены во всех сортах соли, добываемых и перерабатываемых из морской воды. Причина лежит на поверхности. Загрязнение Мирового океана достигло критического уровня. Полимерные материалы не подвержены гниению, а поэтому накапливаются в водах в течение многих десятилетий.

Частицы микропластика присутствовали во всех образцах соли, продаваемых в странах Южной Азии. Это связано с тем, что Тихий океан уже давно назван экологами «мусорным пятном» планеты. Таким образом, для практикующих врачей могут стать понятными некоторые странные симптомы неизвестных заболеваний, обнаруженных у пациентов.

Для разрешения данной проблемы на сегодня существует лишь одна мера, запрет на выпаривание пищевой соли из морской воды. Тем не менее корпорации никогда не согласятся на такую радикальную меру. Кстати, экологи обнаружили, что за последние четыре года содержание частиц микропластика в кубометре антарктического льда выросло в тысячу раз.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему в пищу с поваренной солью попадает пластик
Количество просмотров: 113
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus