Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему в ДТП попадают одни и те же люди

Как сообщают РИА Новости, токсоплазмоз является одной из главных причин, которая способна привести к ДТП. На данный момент от токсоплазмоза страдает около 40% населения на планете. Ранее считалось, что данная инфекция очень опасна для беременных женщин, но недавние исследования показали, что токсоплазмоз может быть причиной развития депрессии, шизофрении, агрессивного вождения и даже извращениями в интимной жизни.

В качестве примера ученые приводят ситуацию с британским художником Луисом Уэйном, который просто обожал кошек: он их рисовал, дома у него было пару котов. Он так же состоял в нескольких организациях по защите кошек, а однажды даже спровоцировал аварию, спасая кошку от наезда на нее автобусом. В результате ему был выставлен диагноз: шизофрения, и остаток своих лет провел в психиатрической лечебнице. Научные специалисты предполагают, что шизофрения художника могла быть спровоцирована токсоплазмозом, которым его "наградили" его же кошки. Такое убеждение подтверждено многочисленными исследованиями.

Токсоплазма оказывает влияние на работу мозга. Скажем, у мышей, зараженных токсоплазмозом, меняется поведение: они теряют ощущение опасности и начинают догонять кошек. Для них становится самым притягательным на свете запах кошачьей мочи.

При обследовании сотни водителей, которые совершили ДТП, у половины из них был выявлен токсоплазмоз. Водители отличались повышенной агрессивностью в манере вождения, нетерпеливостью и снижением ощущения опасности.

Так же было проведено исследование пациентов страдающих шизофренией. И среди них около 40% оказались заражены токсоплазмозом. Такой процент выявленной патологии позволяет утверждать, что токсоплазмоз может влиять на течение болезни, а в некоторых случаях и быть причиной развития шизофрении.

Часто носительство токсоплазмы выявляется среди самоубийц. И снова: у 43% обследованных людей, стремящихся свести счеты с жизнью выявлен токсоплазмоз.

Чешские ученые выявили, что среди любителей использования в любовных отношениях практики БДСМ, больше половины так же являются носителями токсоплазмы. Специалистами были опрошены около 5 000 человек. Выяснилось, что к нетрадиционным интимным отношениям и насилию чаще склонялись люди, зараженные данной инфекцией.

И напоследок хочется предупредить: кошки - не главная причина токсоплазмоза. Не спешите их уничтожать! Подхватить данную инфекцию чаще случается среди любителей не до конца прожаренного мяса или от людей, которые не соблюдают мер личной гигиены.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 57
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему в ДТП попадают одни и те же люди