Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему в больницах низкорослые пациенты умирают чаще высоких

К такому неожиданному выводу пришли исследователи, работающие в Канаде. Как оказалось, на смертность может повлиять даже рост.

В больницах и каретах скорой, низкорослые пациенты умирают чаще высоких, такое заключение сделали ученые. Причина этого факта пока является не вполне объяснимой и остается лишь задаться вопросом «за что их так».

Тем не менее ученые уже призвали медработников принимать во внимание параметры роста пациента. В особенности это относится к врачам «скорой» и к бригадам интенсивной терапии.

Данные анализа показали, что низкорослые пациенты умирают чаще высоких, даже, если повреждения у тех более тяжелые.

По интенсивной терапии показатель смертности у низкорослых мужчин составил 30%. У высоких пациентов он лишь 20%. У женщин – схожая картина. Там эти цифры 24% и 17%.

Научные специалисты склонны это связывать с тем, что медики, когда назначают лекарства, не учитывают рост пациентов, предписывая им дозы, рассчитанные для «среднего человека».

В итоге, у низкорослых может наступить элементарный «передоз». Это никак не может поспособствовать положительному курсу прохождения лечения.

У высоких ситуация обратная. Они получают «нормальное» количество препарата, который действует согласно врачебным ожиданиям.

Самое время пожелать низкорослым больным – ешьте по половине таблетки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 129
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему в больницах низкорослые пациенты умирают чаще высоких