Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему уволены сотрудники скорой, отказавшиеся госпитализировать ветерана

Служебная проверка продолжается. В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.

«Проверка департамента (здравоохранения) и станции скорой медицинской помощи по этому случаю окончена. По результатам проверки и департамента, и службы скорой помощи единогласно принято решение, что в данной ситуации сотрудники должны были госпитализировать пациента. То есть в действиях врачей были нарушения. С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу регионального правительства, добавляя, что все еще ведется служебная проверка по поводу наказания старшего врача, которая, по предварительным данным, долго согласовывала вопрос госпитализации ветерана.

Дочь ветерана Владимира Николенко утверждает, что приехавшие к онкобольному медики мотивировали отказ в госпитализации тем, что мужчина «уже умирает», и посоветовали вызвать лечащего врача. Он в итоге и госпитализировал пациента в реанимацию.

Cотрудники Следственного управления (СУ) СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в июле 2018 года тоже начали проверку этого случая после сообщений в СМИ об инциденте.

Подобные инциденты случаются регулярно: в марте 2018 года от разрыва аневризмы аорты умерла жительница Архангельской области, которую медики отказались везти в больницу.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему уволены сотрудники скорой, отказавшиеся госпитализировать ветерана
Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus