Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему у женщины с апноэ сна чаще диагностируют рак, чем у мужчин

Проводя исследования, касающиеся появления и развития раковых опухолей, специалисты сделали довольно неожиданные выводы. Подробная информация об исследовании была опубликована в научном журнале European Respiratory Journal. Так, люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ во сне (СОАС), больше подвержены развитию онкологических заболеваний. При этом, у женщин эта вероятность значительно больше, чем у мужчин.

Следует отметить, что в настоящее время, согласно данным ВОЗ, в мире синдромом остановки дыхания во сне страдают около 6% взрослых и 2% детей.

В исследованиях, проведенных по руководством Афанасии Патаки из Университета Аристотеля приняли участие 19556 человек (5789 женщин и 13767 мужчин) с синдромом апноэ. За исключением всего прочего, особо оценивались подобные факторы, которые могут вызывать рак, как: возраст, масса тела, употребление алкоголя и пристрастие к курению.

Выяснилось, что из данной группы рак был диагностирован у 388 человек, среди которых 160 женщин и 228 мужчин, что составляет 2,8% и 1,7% соответственно.

Научные специалисты считают, что тяжелый обструктивный апноэ вполне может служить в качестве индикатора онкологических заболеваний.

В то же время, для более точных выводов, необходимо провести более тщательные и масштабные исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему у женщины с апноэ сна чаще диагностируют рак, чем у мужчин