Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему у половины женщин старше 50 проблемы с недержанием

Большинство женщин стесняется рассказать об данной проблеме врачу. Такие данные были получены в итоге опроса, проведенного учеными Мичиганского университета (США). Как сообщается в пресс-релизе университета, в опросе принимало участие более тысячи женщин в возрасте от 50 до 80 лет.

43% респонденток в возрасте 50–60 лет признались, что страдают от недержания мочи, а среди тех, кому перевалило за 65, количество сталкивающихся с данной проблемой достигло 51%. Треть из них рассказала, что теряют контроль над своим мочевым пузырем практически каждый день. Большинство женщин никогда не обсуждали эту проблему со специалистом, считают ее неотъемлемой частью старения и справляются своими силами — применяют прокладки и специальное белье, носят темную одежду и стараются меньше пить. Чаще всего недержание мочи случается в итоге кашля или чихания (79% участниц), если вовремя не посетить туалет (64%), во время приступа смеха (49%) и при физических нагрузках (37%).

При этом недержание мочи сравнительно легко лечится с помощью специального комплекса упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна (упражнения Кегеля), отметила один из авторов опроса, урогинеколог Кэролин Свенсон. Лишь 38% участниц опроса слышали об этом комплексе и выполняют упражнения. «Недержание мочи вовсе не является неотъемлемой частью старения и не должно снижать качество жизни женщин», — подчеркнула Свенсон.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему у половины женщин старше 50 проблемы с недержанием
Количество просмотров: 157
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus