Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему трудно быть добрым

Почему людям трудно быть добрыми? Ответ дан в статье психолога Института здоровья и старения Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Оказывается, дело в некоем эффекте. Согласно исследованию есть побочный эффект, когда чем больше людей наблюдают за нуждающимися, тем меньше вероятность того, что кто-то поможет им. Эффект наблюдателя ослабляется, когда ситуация воспринимается как опасная.

Психологи считают, что отзывчивость и доброту можно пробудить. Есть несколько способов. Одним из путей к доброте является рефрейминг. Этот термин означает «вставить в новую рамку ту же картину» или «вставить в ту же рамку новую картину», «заново приспособить», «по-новому сформулировать». Данная метафора хорошо передает суть рефрейминга.

Этот термин применяется в психологии для описания процедур переосмысления, перестройки восприятия, мышления, поведения. Вся эта психологическая работа необходима для того чтобы избавиться от негативных психических шаблонов.

Психологи приводят в пример религию, где путешествие к просветлению начинается тогда, когда пробуждается сострадание. Чтобы преодолеть чувство неуверенности, нужно начать менять ситуацию. Помогает стать добрее наблюдение эффективных решений и действие.

Поделиться:

Это интересно:

Как снизить фригидность женщин и повысить либидо
Минтруд предложил отменить ежегодное освидетельствование инвалидности
Как «правильно» любить самовлюбленного человека
Чтобы рано не поседеть необходимо выполнять простые вещи
Ученые придумали новый препарат для сжигания жира без диет
Количество просмотров: 154
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему трудно быть добрым